Давно

                "Давно"

                " Покаяния двери отверзи нам
                благословенная Богородице..."


Давно я не стенал
         Не измывался в плаче
И павши, пред икон не голосил
И милости сердечно не просил
Как будто, жизнь моя
                пошла иначе 
На сколько было
               Лучше убиваться
И, кажется, что заживо згнивать
Но тем не менее осознавать
И милость Божью
           приклонить пытаться
Уже не помню,
            Этот раз последний
Когда крестом припавши пред Тобой
Просил в смиреньи я стези иной
В пылу отчаянья,
               в тумане бредней
Уже не помню доброй
                Сей печали
И покаянья благовонный цвет
Когда,дрожа, уста мои молчали
Вкушая милости
               Христовой свет

Давно я не стенал
             Не омывался плачем...

Двадцать второе августа 2013 г.
 


Рецензии