По-армянски Аствацацин, по-русски Богородица..
По-армянски Аствацацин, по-русски – Богородица:
Церковь около горы Арагац
Кругом располагаются горные бездны
И каменная фигурка Матери над ними
Она так легка, как в раю тела праведных
И кажется сейчас полетит святым ковчегом
К Арарату небесному, пристанищу блаженных,
Как будто седой и древний голубь духа
Сбросил свои перья земного притяжения
И этот храм есть чистое парение
Перед Светлой Девой людей благоговение..
300415 6.44
На фото - армянская церковь Святой Богородицы (11в) в Арагацотнском районе Армении, около горы Арагац (Известна также как Церковь Ваграмашен или Церковь Амберда)
Свидетельство о публикации №115043001543
Алевтина Ремаркина 27.11.2023 21:41 Заявить о нарушении