Из диалогов с Богом. Ты просила любви...

Ты просила любви, и я дал тогда
тех, о ком ты должна заботиться,
но в душе у тебя – нелюбви беда,
есть желание лишь охотиться.

Не любви ты просила – любви к себе,
той любви, что у вас с рождения.
Так зачем тратить время своё в мольбе,
так зачем о любви радение?

Лучше меньше старайся писать стихов,
нет в которых любви даяния –
оправдание собственных лишь грехов
да ещё предо мной кривляние.

Я, конечно, могу дать тебе любовь,
поменяешь когда сознание,
как меняет его среди вас любой,
кто готов к моему влиянию.

Я ошибок не делаю, уж прости,
за тебя не приму решения –
ты должна весь свой жизненный путь пройти,
счастье где наряду с крушением.

Так отбрось же немедленно сладость грёз,
и оставь для себя интенции –
только то, что готова принять всерьёз,
все откинув свои сентенции.

Коль попросишь любви, то я снова дам
тех, о ком ты должна заботиться,
тех, с кем горе и радость делить всегда,
даже если тебе не хочется.

Не поймёшь в этой жизни, поймёшь в другой –
каждый должен пройти крещение:
Мир не может прожить без любви благой,
ведь любовь для него – общение...

25.04.2015

Леди Натали на http://www.stihi.ru/2015/04/23/11322


Рецензии
Я когда захожу к вам на страничку, мне всегда хочется встать и сказать - Начальник. Вы по фото выглядите как прокурор или ректор, ну или сами знаете. Простите за откровенность. С улыбкой.

Эл Неизвестная   01.07.2015 04:23     Заявить о нарушении
Нет, Эл, как Главный конструктор. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   01.07.2015 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.