Подайте нищему Поэту

Подайте нищему Поэту,
Поройтесь в грязных карманАх
И бросьте мелкую монету
Ему на паперть, впопыхах.

Слезу умильную утри,      
Торча от собственной щедроты.
Поэт, на грош в кабак сходи
И там напейся до блевОты.

В похмелье с самобичеваньем
В угоду глохнущей толпе,
Стихи читая с запинаньем,
Шатайся стоя на столе.

Но не подкупишь музу плетью,
А пряник - слаще ли кнута?
Ложатся строчки в рифму тенью
Под росчерк легкого пера.

Подайте ж нищему Поэту,
Поможет грязная панель
В рожденье новому сонету
Под вдохновенную свирель.

14, 19, 27.04.95


Рецензии