Последняя рыбалка

       Последняя рыбалка

Рыбак собирался… И видит он сон,
Как будто с русалкой купается он…

«Я в этом прозрачном глубоком пруду,-
Ему говорит,- уж давно тебя жду.

Мне скучно плескаться без мила дружка,..
Тебе покажу перламутр, жемчуга…

Давно не ласкал ты девиц молодых…
Я рыбок тебе подарю золотых!»

Проснулся рыбак. Удивительный сон.
Сомненье мелькнуло: а добрый ли он?

Но всё же, рыбак отправляется в путь,
Для храбрости водки решившись хлебнуть.

«Не верю,- сказал он ,- в зловещие сны,
И я не боюсь самого Сатаны!»

Рыбак – на пруду. Идёт бешеный клёв.
Под ним потихоньку подтаивал лёд…

Уж близится вечер. Средь тающих льдин,
Глядит, на пруду он остался один!

И, вот, наконец, он устало встаёт –
Но тут же под ним разверзается лёд!

В тот миг под холодной и чёрной водой
Увидел русалки он лик молодой…

!


Рецензии