Послушай, друг мой верный...

Послушай, друг мой верный,
Как не сложилась бы судьба,
Мы этой дружбе верны,
Её запомним навсегда.

Ты живёшь в стороне далёкой,
Где не знают слово "покой".
И тебя все зовут синеокой,
И не знают, кто я такой.

Там у вас поют сосны,
И в тайге бродит зверь,
И красивы таёжные вёсны,
Никогда их не видел, поверь.

И хотя ты живёшь не близко,
И у вас зеленеет тайга,
Письмецо, пролетая низко,
Самолёт тебе бросит всегда.

Я ведь знаю, как рада ты будешь,
От меня получив письмо.
Знаю, что меня не забудешь,
Поглядев в ночное окно.

Не забудешь ты наши свидания,
Я о них вспоминаю в письме.
И в конце я пишу: "До свидания",
Значит, жди – я приеду к тебе.

Заживём мы с тобой веселее,
Будем вместе на стройку ходить.
А пока "До свидания". Яснее?
Нам в разлуке недолго жить.

Отслужу  я полгода с честью
И приеду в таёжный край.
Телеграмму получишь с вестью:
"Еду милая точка встречай".

В общем: скоро приду к тебе
И увижу далёкий край.
"До свидания" – пишу в письме.
До свидания, а не "прощай".

(из рубрики "Клад поэзии от детства до сюда")
1965


Рецензии