Измена

Дрожала маленькая птичка,
Изнемогая от желанья.
Сверкали слёзы на ресничках,
Шумело хриплое дыханье.

В руках напористых, горячих
Она почувствовала силу.
Она, глаза стыдливо пряча,
Забыла всё, что раньше было.

Его лишь видя пред собою,
Себя отдав ему в угоду,
Забыла небо голубое,
Забыла прежнюю свободу...

…Недолго быть ей окрылённой,
В дурмане сладком пребывая.
Она очнётся ночью тёмной
Себя кляня и презирая.

Она вскричит, но слишком поздно,
Поймёт, что ей пора проснуться,
Захочет вновь увидеть звёзды -
Но к ним ей больше не вернуться.


Рецензии