День Победы

День Победы. Девятое мая.
Сорок пятый. Склоняю главу.
Ветер западный навевает
На державу мою хулу.

И коричневой грязи тонны
На вождя, генералов, солдат,
На людей, что боролись в подполье,
И в тылу у станка, и в полях

Выливают, стремясь поставить
Всех героев к позорной доске,
И огнём смертоносным заставить
Правду вытравить о войне.

Так, колонной построившись пятой,
Супостаты смело идут;
Знамя красное, что в сорок пятом
Над Рейхстагом реяло рвут.

Где идея, что выжить позволит?
Силы даст в тяжелейшей борьбе…
Коммунисты, Россия стонет.
В бой! Вперёд!! К вековой мечте!!!


Рецензии
Пусть тот, кто забывает уроки истории, испытает такое же на своей шкуре.

Сергей Ерошенко   13.01.2016 09:05     Заявить о нарушении
С уроками истории сложно. Это - классовый заказ. Но будем бороться.

Светлана Волхова   30.01.2017 15:55   Заявить о нарушении