Дорога на Шали

Цвета хаки дорога. Приходит с обстрелом весна.
"Журавли" где-то в горле застряли, и небо не плачет.
Нашу хрупкую дружбу прервёт вековая грызня.
Мы заплатим за всё, лишь бы мир нам вернули на сдачу.

Бог с ним, скарбом нелепых житейских невзгод,
Безответных любовей, простуд и обид непрощённых!
Эту пыль уравнитель войны вместе с нами сотрёт.
Но пока время есть, берегите сердца и патроны!

Ни к чему злые споры шестёрок, делящих на ноль.
Чтоб разбрасывать камни, достаточно собственных пазух.
Птица Сирин, с тобою остаться позволь
В том саду, не доступном прицелу и глазу!

Фото автора. 1995 г.


Рецензии