В любой разлуке

В любой разлуке тоже есть значенье,
Что встреча неминуемо придёт.
И станет ясно – будет ли паденье?
Иль чувство ожидает снова взлёт…

Рассудит время, как вы терпеливы.
И преданны друг другу… или нет?
Когда сдержать не можете порывы,
В руке сжимая купленный билет.

Покажется в дороге время долгим,
И так влечёт скорей уже туда,
Где с неба озирает взглядом колким,
Лишь ваша на двоих одна звезда.

Высокое значенье у разлуки.
Экзамен словно искренней любви.
Когда коснуться рук не могут руки.
Но рядом – души… Только позови…


Рецензии