Пусть останется, это так надо...

Я тебе, рассказать не посмею,
О невзгодах и мыслях шальных,
Не хожу я к святым, не умею,
В покаянии молиться у них.

Берегу я здоровье и нервы,
И случайно не выкину слов,
Ненавижу я злобы маневры,
Подлость духа, и рухлядь основ.

Дорожу, благородством и верой,
И победой, над злою судьбой,
Жизнь промеряю верною мерой,
А гармония рядом со мной.

Я тебя поддержу и утешу,
Помогу разобраться в делах,
И на стены картины повешу,
Пусть ласкает, твой труд в узелках.

Запах роз, из зелёного сада,
И весенний цветочный букет,
Пусть останется, это так надо,
В жизни нужен, душевный привет.

Соберутся друзья и подруги,
Чтобы выпить хмельного вина,
И всевышний, окажет услуги,
А с дороги уйдёт сатана.

Годы птицей стремительно мчатся,
Оставляя морщинки и боль,
Мы подальше стремимся умчаться.
Чтоб не трогала, прежняя хворь.

Но хорошего, в мире немало,
Сохраняется солнечный дар,
Чтобы зло нас терзать перестало,
Не настиг судьбоносный удар.

Сокровенные тайны природы,
Открывают страницы свои,
Звёзды время считают и годы,
Мы летим, как в святом забытьи.
25. апреля. 2015 г. Челябинск.


Рецензии