Весна

Есть у весны свои причуды –
То март, где серый снег поник.
Не обойти дорог Бермуды.
Стой! Если к лужам не привык.
От солнечной весенней ласки
Чуть – чуть кружится голова,
Как в детской трогательной сказке
Капели нежной кружева.
На скатах крыш звенят сосульки,
Весенний ветер  дирижёр
Пушистой вербы крохотульки
Свой штрих в бодрящий дарят хор.
Подснежник на мохнатой ножке
Свои объятья не раскрыл.
И муравей вдруг по дорожке
Спешит домой, что было сил...
Май улыбается от счастья
Рассветом с солнечным звонком.
И почек нежное зачатье
Берёзы кормят молоком...


Рецензии