Геленджик

Подари мне волшебные ночи,
Когда солнце ныряло и плавало,
Когда море взволнованно очень
Что-то нежно на ухо шептало мне.

Пусть закаты торопятся высечь
Мне на памяти звезды ракушками,
Я смогу под волной этой выстоять
Где прибои не властны над душами.

Я смогу сохранить между книгами,
Между стопками с фотоальбомами
То, что было навеяно бликами
И волной - беспокойной, безмолвною.

Ночи плыли над городом, бережно
Рассекая веслом небо черное,
Восставали туманы над берегом
В тех краях, что мечтой нарисованы.

Подари мне тот мир, где встречаются
Одиночества душ в безмятежности!
В синеве бесконечной потрачена
Вся копилка несбывшейся нежности.

И как слезы соленою - влагою
Акварели мои нарисованы.
Подари, пусть мне будет наградою
То, что стало тоской невесомою.

Мне о море мечтать – да не сбудется,
Мне закат вспоминать – да не вспомнится.
Подари мне любовь мою юную,
Пусть опять ею сердце наполнится!

Обнимает в молчании сонная
Бухта море – свое откровение…
Подари мне на память бездонное
Мое счастье, туманом овеяно…
30.04.15, 22:11


Рецензии