И я подчинился, я агнцем стал...
А может давно -
Под сердцем стигмат вдруг явился цветочный.
Я явственно видел, хоть было темно,
Стигмата мерцания из многоточий,
Ввергавших дыханья во стон изумленья,
Незримою нитью пожаря волненья.
Один, сам с собою,
В ночной тишине
Сидел я растерян и зрел тот цветок,
Как словно б не в яви, а будто во сне,
А с знака струился неведомый ток
И кто-то незримый мне в ухо шептал -
Пропал твой покой, ты жертвою пал
Колдуньи таённой из мира цветов,
Отныне ты лунных камланий улов.
Ладонью погладил на сердце ожёг,
Исчезнет я думал тот выспренный знак,
Но знак улыбался, иголя мой бок,
А слева явился замучанный рак
И начал свистеть в ночной темноте,
И я потерялся у рака в клешне.
Очнулся когда - кругом тишина,
Коснулся я сердца - там нету цветка,
Но короток радости стался тот миг,
Цветок настоящий пред взором возник:
Глаза ей в бездонность меня погрузили
И круг всех дыханий моих очертили,
Отныне сказали чтоб страстью дышал
И днём чтоб и ночью огнём полыхал.
И я подчинился, я агнцем стал,
Покой я и сон навсегда потерял.
То было недавно...
А может давно -
Под сердцем стигмат вдруг явился цветочный.)))
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115043010612