Великолепный

Замуровался в памяти, как в склепе я,
но, по всему, расклад такой по мне.
Не отрицая строк великолепие,
частенько сокрушаюсь о цене,
что, как судьба, чертовски многогранная
и не печётся о запасе сил.
И очень уж болезненно-безмерная,
но, всё ж, в банкроты я не угодил.
В прожитом: скорость, время, расстояние
сливаются в единое пятно.
Ничто не поменять и нет желания.
Из всех желаний пестую одно,
что не спешу назвать (из суеверия),
укутываю в строки на ходу,
наивно полагая, что доверие
боль отвести сумеет и беду...




диалог с Ириной Захаровой
http://www.stihi.ru/2015/04/29/1173


Рецензии