Как долго я тебя искала

Как долго я тебя искала
Среди людской толпы и суеты,
Заглядывала в лица и осознавала,
Что с каждым шагом ближе ко мне ты.

Я шла через недели безустанно,
Прислушиваясь к сердцу своему,
Последовательно, иногда спонтанно,
Не веря ничему и никому.

Как долго я тебя искала,
Теряя эту тоненькую нить.
Реальности меняла, отступала
И падала... пытаясь все забыть.

Вставала, набиралась новой силы,
Обманывалась, обжигаясь все больней,
Но шла и помощи я не просила,
Ступая аккуратно средь камней.

Стирала ноги в кровь не удивляясь,
Не находя опоры иногда,
Бежала, шла, ползла и рассыпалась
И уходила как в песок вода.

Отчаялась, смирилась, перестала...
И вдруг тот самый взгляд... и поняла –
Как долго я тебя искала
И вот нашла тебя, я все таки нашла!


Рецензии