Городская Цыганочка

Улица, фонарь, аптека.
           А. Блок

Ночь, улица, луна,фонарь...
Привычно, как вчера, как встарь,
Едва переставляя ноги,
Иду по дремлющей дороге -
И ночь и я - теперь трофеи
Для клофелинщика Морфея,
Что, чёрную постлав кошму,
Снотворного сыпнул во тьму,
И вот всё спит: кусты, цветочки...
И сам я сплю: спят печень, почки,
Уснул мой чубчик накладной
И солитёр затих, родной,
Спит мёртвым сном на пузе сало
И мысли спят в мозгах усталых,
Спят уши, нос, кемарит таз
И нагло дрыхнет правый глаз,
А ступни бдят! И в ритм их топа
Во сне похрапывает... Оп - па!
Что на душе темно и гадко?
Проснулась страшная догадка -
Домой приду и, как пить дать,
Бессонницей начну страдать!


Рецензии
Придешь - включи автопилот,
По кухне топай. Спится? - Вооот...

Елена Кочергина   01.07.2020 12:36     Заявить о нарушении