Любовь маскируется бедностью отчей земли

***
.
Любовь маскируется бедностью отчей земли,
являя превратности неба, замки и узлы,
пока не откроет хранилища злата весной
и нас за собой не поманит, как рыбу блесной.
.
За серой невзрачностью прячет себя соловей
среди средостенья кустов и древесных ветвей,
пока не откроет с любовью свой трепетный клюв,
безумья, весеннего духа с избытком глотнув.

30.04.2015(14–04), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии