Мой Катманду
Не у всех людей есть имена.
Не теряясь в мечтах, их вовсе не много,
Называют их – племена.
Что счастье у тех - неприметно у нас,
Сытых слепых иностранцев.
Вновь увидеть восход, встретить закат –
Радость простых оборванцев.
Как беден тот, с большими деньгами,
Потеря, которых – ему и беда.
Счастлив молитвой почтенный старец,
Он то знает: «Душа – навсегда!»
Там шумно снаружи и так тихо внутри,
Мир, созерцаемый сердцем.
Всё, что есть в настоящем – уже позади,
Жизнь мимолётным мгновением.
Я покинула город, которого нет,
Потому - то он так мне теперь дорог…
Потери слепых заставляют смотреть
Забывается то, что не ново…
Сколько ещё преподастся уроков?
От жизни, не от людей!
Что не нужно будет больше намёков
Понимать природу вещей!
30.04.2015
Свидетельство о публикации №115043010478