Неизменные спутники

Сейчас со мною Тишина
Играет в карты за столом,
И Одиночество пьет чай
Из старой колотой посуды.

А Смерть несет в руке цветы-
Пучок подвяленной полыни,
Поставить в вазу хочет их,
Чтоб разносился запах тленья.

Безумье рядом у камина
Стоит и греет свои руки,
И шепотом себе под нос
Бормочет странные стихи.

Страданье с Болью, как всегда,
Гуляют под руку по саду,
Шурша замерзшими листами
И бурой грязною травой.

Я слышу стук на чердаке:
Там Пустота и Безразличье
Пытаются добить Любовь,
Лежащую в кровавой луже.

Внизу в подвале стонет Скорбь,
О чем-то жалуясь Печали;
Их плач пронизывает дом,
И он дрожит, как в лихорадке…

Мне некогда скучать, когда
Ко мне заглядывает Прошлое:
Оно приносит свой альбом
С изодранными фотографиями.

Мы можем с ним сидеть часами,
Рассматривая каждый снимок
Около битого окна
С полуразрушенными ставнями…

Вокруг меня полно друзей
И в доме не бывает пусто.
И так приятно осознанье,
Что рядом те, кто все поймут…

15.11.10


Рецензии