Всадник

Конь вот уже несколько сотен лет несется во весь опор, всадник видит только своих врагов. Зимняя степь, уставшая от копыт и тяжелых сапогов, стелется под ним, как седое рваное одеяло. Рука устала рубить и глаза застилает пот. Слева, справа, спереди — только люди в странной форме. Из леса вышли степные волчицы, они грызли и рвали на части всех и вся. Перелетные птицы смотрели на это без сожаления. Здесь все смешалось — одна сплошная драка.

А там, где степь переходила в небо, вставало солнце. Когда всадник взглянул в первый раз — оно ослепило его…

— Удар! Удар слева!!!

Когда он протянул руки — согрело их…

— Руби! Руби справа!!!

Люди в странной форме и звери начали смыкать кольцо…

Тогда он осадил коня, поднял одеяло степи и рванул на себя: люди в странной форме и звери запутались в нем, а солнце оказалось очень близко, так что можно было прикоснуться рукой.

«Неужели бой окончен?!» — спросил себя всадник.

«Ох, и ошибаешься же ты, болван!» — внезапно подумал конь, — «это ведь история про степь».


Рецензии