Волкодав и Болонка

   
Лес был пьян от запаха трав,
О любви пели птицы громко.
Повстречал молодой волкодав
Симпатичненькую болонку.

Улыбнулась болонка ему,
Он залаял победно и звонко.
И бежали плечом к плечу
Волкодав и его болонка.

Позабыт был хозяин и дом.
Под пушистыми лапами сосен
Хорошо им было вдвоём.
А потом наступила осень.

Волкодав уходил на охоту,
Возвращался промокший и злой.
А болоночка сквозь дремоту
Вспоминала дорогу домой.

И вернулась болонка к хозяйке,
Там тепло и полно еды.
Рассказали про всё без утайки
Волкодаву её следы.

Рассказали следы, как скользила
Она по замёрзшим лужам.
И как стая волков завыла,
Догоняя его подружку.

Он обнюхал свежие пятна.
Запах крови ни с чем не спутать.
Башку наклонил упрямо
И догнал волчью стаю под утро.

Только хрипы из пасти рвались.
Никогда он не дрался так.
Из волков всего двое остались,
Да и те  подыхали в кустах.

Но и сам волкодав поскользнулся
И подняться больше не смог.
И пустил его в Рай без расспросов
Ихний главный собачий бог.

Вот такие бывают истории в лесу, под собачьей луной.
Ну а может у этой сказки был конец немного другой?
Скажем, так. Волкодав шёл по следу
И привёл его след домой.

На подушке болонка спала.
Рядом с нею дремал пуделёк.
И звезда за окном догорала
Как последний в костре уголёк.

Волкодав был бойцовой собакой,
На судьбу свою не скулил.
И весною в жестокой драке
У волков себе самку отбил.

Летний воздух - та же отрава.
Пьёшь его и не можешь напиться.
И бежит позади волкодава
Молодая и злая волчица.


Рецензии