Свиток и буквы

"Свиток сгорает, а буквы порхают в воздухе". Фраза из урока Цви Патласа

Свиток сгорает в гонения страшном пожаре,
Буквы порхают, их не уничтожить огню.
Наших отцов и дедов пламя зла пожирало,
Веру их приняли мы и храним как свою.

То, что оплачено жертвой, не сгинет бесследно.
То, что полито слезами и кровью, взойдет.
Как на кресте совершилась над адом победа,
Так и сегодня страдающих скипетр найдет.

Свиток сгорит, но останутся буквы живые.
Плоть умирает, над духом не властвует тлен.
Бог на скрижалях сердец пишет книгу-святыню,
Не на любых, на готовых пожертвовать всем.

30.04.2015


Рецензии