Бежал, опаздывая, на автобус

***
.
Бежал, опаздывая, на автобус
к восьми, примерно, тридцати,
бежал, судьбы боясь, а то бы
пришлось бы ехать на такси.
.
Бежал под дождиком задаром,
продешевить, небось, боясь,
и пот с меня катился градом,
с дождём налаживая связь.
.
В итоге эдакой пробежки
поспел я вовремя, пострел
седой… А вот дождя-то в спешке
я испугаться не успел.

30.04.2015(12–06), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии