Мечта

Сегодня день встающий, истово
красив, как может быть природа,
Он, как начало речки чистой,
как птицы крылья, так свободен!

Я знаю, ты сегодня будешь,
я знаю, ты придешь туда,
спокоен, бодр и не грустен,
решишь задачи без труда.

Ты знаешь много, разбираешь
любую сложность, формулы, закон,
но ты меня ничуть не понимаешь,
хотя глядишь порой со всех сторон.

Подходишь ты ко мне с приветом,
я отхожу и внутренне молчу
и нет намека, нет тебе ответа,
я ничего с собой поделать не могу.

Уходит день, он грустный, как закат,
и твой, любимый, также грустен взгляд,
но будет завтра день и новый день,
рассеет тучи и исчезнет грусти тень!

Я улыбнусь тебе, любимый мой, лучисто.


 


Рецензии