Соблазнительность

      Соблазнительность

           сонет

Меня влечёт в красавицах… порок,
Хотя я знаю, чувство их непрочно.
Но почему ( я это знаю точно)
Я чувств своих невинность не сберёг?!

Иная пусть порядочна, скромна,
Различными талантами блистает,
Но нежных чувств во мне не вызывает,
Хотя она красива и умна.

Красавицу пустил я на порог,
Хотя и знаю: с ней союз непрочен.
Так почему ж я этим пренебрёг?
Да потому что, видно, сам порочен...

Быть может, ошибаюсь я жестоко,
Но прелесть есть у всякого порока!


Рецензии