цыганский романс
не успеешь на тормоз нажать . . .
не успеешь проспать литургию
и просфору свою дожевать.
Бог, мне скучно на кладбищах! - деньги,
суета, слишком много кустов,
бесконечно весёлые дети
среди слишком угрюмых крестов.
посмотрю на истёртые даты -
тот колхозник, а тот дворянин.
вдоль аллеи одни лишь солдаты,
олигарх не усоп ни один.
кто был гадом, чекистом иль графом
иль доносчиком в море мирском -
всё большая волна биографий
унесла за земной окоём.
я ведь тоже, как эти солдаты,
пропаду в исторической мгле,
не оставив ни слова, ни даты
на безвестном могильном холме
Свидетельство о публикации №115043010061