Герой

Держись за то, что есть в руках,
Тебе неведом будет страх.
Лелей мечту, но жизнь не в ней.
Жизнь снов любых всегда важней.

Не плач, что должен ты пахать,
Здоров ведь, что тут горевать?
Ведь кто-то лёжа ждёт того,
Чтоб встать на ноги. Для чего?

Что ж говорить, несчастье ли,
Что видишь, солнце, лица, сны?
Ты жив, а кто-то не живёт…
Закрыл он грудью пулемёт.

Он рад был, если есть вода,
Винтовка, а семья жива;
И трудно не было ему
Идти пешком через страну.

Он отдал жизнь, чтобы тебе
Жилось спокойно на Земле,
И пусть он мёртв, на небесах,
Он должен жить в наших сердцах.


Рецензии