Наде сестре

В детстве яркий ребенок
и любимица мамы.
В теплый майский денек
родилась ты упрямой!

В сельском клубе впотьмах
про войну мы смотрели картины.
Собирали друзей
на свои именины!

Все старухи в деревне
были вместо подружек,
и на твой день рожденья
пили квасик из кружек.

С песней,пляской и танцами,
аж скрипело крыльцо!
Меж собою шептали:
"Деда Ваньки лицо!"

Но обиды остались
на слова хитрецов.
Чтоб ушей не касались,
ты закрыла их на двенадцать замков!

Так спокойно и холодно
смотришь в синюю даль.
Что судьбой уготовано,
сердцу больше не жаль.

Но за маской холодной
проскользает усталость.
Слышен голос родной:
"Для детей надо жить,
чтобы что-то осталось".

14.06.2014г.


Рецензии