Бесконечны, безобразны

Который год - сплошные святки
Куда не глянь - танцует бес.
А за окном - поют колядки
Про удвоение и прогресс.

И электронное окошко
Полно бесовской суеты -
Сперва - наврут тебе немножко,
Потом - смеяться должен ты.

Разрушить нажитое родом,
Кусок последний - отобрать.
Не ограничена свобода
На гробах дедовских плясать.

Звон колокольный их не гонит,
Народный ропот - не страшит,
Кикимора по свету бродит,
Ведьмак - прилюдно суд вершит.

Исчезнет морок, нет сомненья,
Но почему же я боюсь,
Что лишь кровавое Крещение
Очистит преданую Русь?


Рецензии