Встаньте!

               


Я  прошу  всех:  встаньте,  встаньте,  встаньте!
Поклонитесь  сыновьям  достойным!
И  надежду  матерям  их  дайте,
Запретив  на  свете  злые  войны…

Сыновья  для  мам  дарят  улыбки
И  бегут  к  ним,  протянув  ручонки…
Вновь  во  снах  печаль  поет  со  скрипкой,
И  стирают  мамы  их  пеленки…

Наяву  все  мамы  ждут  рассвета…
И  опять  под  небосводом  низким
Проплывает  образ  милый  где-то,
Что  стал  в  жизни  мамам  самым  близким.

Это  их  сыночки  не  вернулись,
В  битвах  на  полях  сражений  пали,
Раной  кровной  сердца  обернулись…
И  героями  навечно  стали!

А  мальчишки,  заслонив  собою
К  дому  полюбившуюся  стежку,
Несут  мамам  память  и  левкои,
К  праздникам  во  снах  даря  сережки…

Я  прошу  всех:  встаньте,  встаньте,  встаньте!
Поклонитесь  матерям  достойным…
И  надежду  павшим,  молча,  дайте,
Что  погибнут  ради  жизни  войны!


                17. 07. 10


Рецензии