Вдова
Почернела она, овдовев,
Похоронку в кармане носила…
За неделю совсем поседев…
Ей весь мир показался постылым.
А кругом бушевала весна…
Пенье птиц было слышно на свете.
И стучало в висках: «Я одна…
И сиротами стали вдруг дети…»
Ей хотелось кричать и рыдать,
Ей хотелось молить и молиться,
Ей хотелось детей защищать
И на зорьках с любимым резвиться.
Но померк без него белый свет,
И на жизнь опустились вдруг тучи…
Нет его… рядом нет… в жизни нет…
Никогда и никто так не мучил…
Будто в лед заковало ее,
Она имя его все шептала:
«Ты унес с собой сердце мое,
И любовь, что всегда сохраняла»…
Всех детей поднимала одна…
Отдавала последние силы…
И полвека искала вдова
Под березой святую могилу.
«Дорогой мой, любимый, родной, –
Со слезой она там говорила –
До сих пор я дышу лишь тобой,
Ты любим… Я тебя не забыла».
24. 04. 10
Свидетельство о публикации №115042909717