я прошу тебя

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Разрезали, как ткань, подворачивая вовнутрь
гнев и ненависть, жажду убить. И ни шва наружу.
Ты зовешь меня именем. Именем не моим,
а того, кто во мне давно мертв, но зачем-то нужен.

Шрамы, точки чернил, детства памятная деталь -
все сползает, как шкура змеиная. Просто выкинь,
потому что все это - то, чего не хочу,
и навряд ли, давай по-честному, я привыкну:

меня, как второсорт, спрессовали в живой кусок
мяса, полного боли, и током бьют, чтоб плясалось.
Только ты... ты безумен, и выживший Франкенштейн
для тебя божья милость, жалость и чудеса.

Ты меня не жалеешь, ты мне вскрываешь швы,
лезешь в раны, не видя, что руки по локоть в соли -
и мне больно. Но ты, погруженный в личный ад,
стал страшнее их всех. Я прошу тебя: хватит боли.


Рецензии