мы и дождь

по небу ветер тучи разметал,
и дождь ворвался каплями скупыми:
сначала..тихо, будь-то бы скучал,
потом, забился брызгами шальными.
и с силой, громко выдохнул.. навзрыд,
захохотав величественно громом.
и наконец, оставив ложный стыд ,
уж ярко молнией сверкнул над домом.
затем, утихомирившись слегка,
стучал по крыше - реже, реже, реже...
растаяли седые облака ....
вокруг все стало легким, чистым, свежим .
и вот  вступил, последним, птичий хор.
и радуга крутым мостом повисла.
дождь зашептал,...  закончил разговор,
и скрылось с глаз цветное коромысло .
и ветер бесшабашный улетел,
забрав с собой последние слезинки.
а я под зонтиком от счастья пел,
целуя руки милой половинки ...!


Рецензии