Да Нет

Да, мне вся ответственность известна.
Да, конечно- подпись и печать.
Да, я вижу всю серьезность места.
Да, я понял-честно отвечать!

Да, увы, наверное, виновен.
Да, конечно, вам  сейчас видней.
Да, согласен, в мыслях не свободен.
Да, все правда- не люблю людей.

Да, желанья тела, это точно.
Что вы-что вы,вовсе не шучу!
Как вы говорите?  Непорочность?
Можно я об этом промолчу?

Да, согласен- обещал и часто.
Да, вы правы, нет, не выполнял.
Ненависть? Да, в общем-то, причастен.
Жалость? За собак переживал.

За людей? Да как-то не сложилось…
Нет, совсем не в смысле «убивать»!
Да, возможно просто не случилось
Мне себя доподлинно узнать.

Но к чему здесь тема эта встала:
« Что способен сделать человек»?
Тьма моя лежит в глухих подвалах,
Пусть и остается там навек!

Обстоятельств  всех и не припомнить,
Но вы правы, да, частенько врал.
И чтоб список этот ваш дополнить
Признаю – чужое тоже брал!

Нет, делиться я не торопился-
Мир не оценил бы все равно!
Нет, не подавал и не стремился.
Возлюбить? Пытался, но давно.

Объяснить? Попробую, но сложно…
Не в гордыне дело, нет, не в ней!
Нет, я вас не путаю, как можно?!
Впрочем, будь что будет, вам видней.

Нет, икры хватало, да и хлеба.
Да, рубашек было не сносить.
Просто- мне не падало все с неба…
Говорю же- трудно объяснить!

Вы давайте там уже пишите,
Ставьте эту подпись и печать
И прошу вас, с Богом отпустите,
Мне за все пред Ним лишь отвечать…


Рецензии