В синих окнах

Ты любишь синий насыщенный цвет
И бутерброды с докторской колбасой,
А ранним утром, встречая рассвет,
Бегать по мокрой траве. Босой.

И, презирая банальность фраз,
О самом главном умеешь молчать.
Ещё мечтаешь хоть в жизни раз
В библиотеке всю ночь проторчать,

Листать страницы бессмертных книг,
Где напечатают твой портрет.
И жизнь прожить как единый миг,
Чтоб в синих окнах увидеть свет.

29.04.2015 г.
Александра Анкира

Другу, поэту и просто замечательному человеку - Николаю С. посвящается ....


Рецензии