Наша история. Царь Иван Грозный

Лежишь в санях ,запрокинув голову,закрыв глаза.
Ты весь расслабился.
Дремотная успокоительность охватила тебя.
Ни мыслей,ни желаний нет,
отрешенность от всех дел и бед.
Даже отрешенность от самого себя.
Как будто ты выполз,
как после линьки змея.
Из плоти своей,из души,
оставив всё тяжёлое,злое,большое,там,позади.
Такие чувства к тебе приходили редко.
Ты даже пошевелиться не хочешь,глаза смотрят в небо.
Ты ждёшь.А чего?Сам не знаешь.Но ты- ожидаешь...

Полоцк если возьму,всех пожалую,всем обдарю.
Стану думать как дальше жить,
как волю свою во всём поставить.
Престол свой возвысить,да на недругов как наступать?!
А они супротив меня еднятся...
Рука их в каждом деле чувствую,тянется.
Дай бог мне подняться...
И ежели я их не смогу пересилить,
не быть Руси великой и сильной!
Могучей такой,как другие державы.
И жизнь моя тогда будет без пользы,без славы.
Как в поле былинка,весной возрастёт,
а осенью в прах уйдёт...


Рецензии