Свидание с самим собой

Свидание с самим собой -
Невыносимость зазеркалья.
И Труфальдино, и Тарталья
Ведут Кассандру на убой.

Надменно-виноватый взгляд
У безнадёжного изгоя.
Ошпаренные волки воют.
Костыль стремится на парад.

Глядишь в себя и видишь пал.
Торфяник прошлых лихолетий
Горит. Слепой шпион отметил,
Что монстр улицу взорвал.

Адепт гармоний дал наказ -
Одеться в радостные платья.
Пожалуйста. Но где их взять бы?
Себя встречаешь только раз

Перед чистилищем родным.
Швы расползлись на бренном теле.
Ночные птицы прилетели.
Доверчиво подходишь к ним.

И молчишь...
Виктор Евграфов.
29 апреля 2015.


Рецензии