Лихо

Ой, лихо, лышенько!
Смотри, опять напился!
Но вам то все, дурехам, невдомек
Что я не пьян!
Что я сбежал от всех.
От пошлости плотских утех
От мерзости, продажности
Мой грех, лишь в том, что
Что я – не вы!
Все говорят, что возгордился.
А мне лишь остается посмотреть.
Ведь оставляю след.
Вы по нему идете.
Клянете путь мой
Спотыкаясь, падая.
Но все равно вы неуверенно
Бредете. И спину сверлите
Мне злобным взглядом
Как будто вас веду
Где солнце непоенно ядом
А я иду вперед
И жду удара в спину.
Тогда быть может попаду я на картину
Кого-нибудь из вас
И за гардину я спрячусь
Ну вас к черту! Всех вас!


Рецензии