Нехватка необходимого одиночества

Относительность и субъективность понимания понятий "свободы" и "тюрьмы" неоспоримы..для человека родившегося и живущего в тюрьме нет понятия "тюрьма"..соответственно у вольного человека нет объективного понимания "свободы"..
оказавшись вне воли мы по-настоящему начинаем дорожить свободой..но освободившись очень быстро забываем то время,когда ценили свободу так дорого..
-от чего ты страдаешь здесь больше всего?-мы гуляли в прогулочном дворике,пять шагов туда и обратно,от стены до стены..
-от нехватки необходимого одиночества,-ответил я не задумываясь..


Рецензии