Он полз, а рядом пули пролетали

Он полз, а рядом пули пролетали.
Его товарищи - кто мертв, а кто в плену.
И слезы теплые с ресниц его стекали,
Смывая все грехи его ко дну.

Он чувствовал, что жизнь его на грани,
Что скоро он совсем лишится сил.
Но смерть чуть вздрогнет, оказавшись рядом,
Любовь звала его в тот самый миг.

"Найти, найти! Я верю, что живая...
Я верю, позаботится сам Бог...
В сражении друг друга потеряли,
Но мне бы лишь услышать ее вдох...

Ведь стынет кровь, а сердце еле бьется,
И рядом трупы, трупы, дым, пожар!
В сражении не каждый ведь спасется,
Я это понимаю... Но она!

Она, такая милая, простая,
С улыбкой яркой на родных устах.
Война всю душу человека убивает,
Лишь сильным достается та душа.

Но что там впереди, в пыли окопов?
Молю Всевышнего, что это не она"...
Солдат ползет и тихо шепчет что-то,
Надеясь, что бывают чудеса.

И вдруг враги в безмолвии застыли,
Услышав полный страшной боли крик.
То парень на руках держал девчушку,
Которой уже не было в живых...


Рецензии