Где цветёт папоротник

                Источник вдохновения  - "В ночь на Ивана Купала"
                автор Юлия Тарабарова Балахонова
                http://www.stihi.ru/2013/01/19/5834

Есть цветы, что не цветут и вовсе
Или раз за сотню лет на миг,
Знаем это, пусть не каждый видел, -
В чудо верит тот, кто его ждёт.

Если верить искренне во что-то,
То и папоротник вскоре зацветёт,
Огоньками осветив пол неба, -
Если кто-то его раньше не сорвёт.

Распускается цветок в твоей душе,
В ней сокровище лежит, а не в земле, -
В глубине тебя оно сокрыто, до поры,
Только вора в свою душу не впусти!

Светлячки - лесные эльфы, маячки,
Словно искорки костра взлетают ввысь -
Это папоротник мой расцвел в ночи...
Есть соблазн, шепчу себе - не обернись!

29.04.2015


Рецензии
Точно, таинство в каждой строчке! Образно и сказочно!
С теплом души! Николай.

Ковалёв Николай   01.06.2015 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за теплоту души вдвойне!!!

Ави Акшуви   01.06.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.