Тетя-Совушка

Солнце светит ярче,
Греет всё теплее,
Рады солнцу люди,
Птицы рады, звери.

Только тетя-Совушка
У себя в дупле
Ух, не рада солнышко,
Ух, ворчит себе!

Зиму тете-Совушка
Больше чем полдня,
Не мешало солнышко,
Лишь едва светя.
А теперь всё ярче,
Дольше Солнце светит,
Рады солнцу все,
Рады все на свете!

Только Тетя - Совушка
У себя в дупле
Ух, не рада солнышку,
Ух, ворчит себе...

Ты не будь такою
Хмуро и зло
Тетушкой-Совою,
Солнцу улыбнись!


Рецензии