Валькирии

Летят валькирии
Над полем брани
И ты лежишь
И тело пронзено
Душа парит
И схвачена когтями
Куда лишь понесут?
Надеюсь к Одину и Тору
Надеюсь, что хотя бы в гору
И Вяйнемуйне на гуслях
Играть мне будет по утрам
А ему лишь смогу спеть
Под звуки гуслей
Тайные все звуки
И вдруг мне вспомнятся порою
Твои руки.
Что за тебя отправился на казнь
Как ты меня сажала на телегу
И отпускала со слезами
В стоячих мертвенных глазах.


Рецензии