Прогони или верни

А хочешь, друг мой, прогони
От истин, от страданий.
Меня во всем ты обвини
В котле воспоминаний.

А хочешь, друг мой, прогони
От боли от сердечной.
Я без греха скажу: «Живи!»
И лжи  не пожелаю встречной.


А хочешь, друг мой, прогони
Меня своим забралом.
И навсегда похорони
В цветах безумно алых.

А хочешь, горькую испей
Со мною до остатка.
В сиянии звезд и фонарей
Вернется наше сладко.

Или в цветах тех сохрани
Меня  безумно алых.
Исчезнет пусть в глазах ледник,
В глазах наших усталых.


Рецензии