Царь Тур

  Царь Тур считал,что нету злей,
  Его во всём Куалидаде.
  Он беспощадный суховей,
  Он первый в человечьем стаде.

  Закованный в бесценную броню,
  В седле пел песни о победе.
  А у моста реки - Шаню,
  Распелся,что-то о победе.

  Рог рыцаря с той стороны,моста,
  Царя позвал на поединок.
  Была вода в Шаню чиста,
  Как будто из слезинок.

  Царь Тур взревел сильней,чем Тур,
  Свой меч из ножен вон!
  В атаке был правитель хмур,
  И от кольчуги звон.

  Его уж рыцарь поджидал,
  В серебряных доспехах.
  О нём наш царь уже слыхал,
  И об его успехах.

  То поединщиу - Ланерас,
  Он бродит вдоль реки.
  И бил врага так много раз,
  Что встретился - беги!

  Но принял бой,отважный царь,
  Хоть знал,что проиграет.
  А поединка бог - Тазат,
  Всем храбрым помогает.

  И меч жестокого царя,
  Проткнул доспехи - Ланераса.
  Была вечерняя заря,
  В крови пробитая кираса.

  Забыт отважный Ланерас,
  И этот поединок.
  Да обмелела та река,
  Из множества слезинок.


Рецензии