Наплодила ты, матушка Русь

Наплодила ты, матушка Русь,
   да по свету сирот разбросала.
По судьбе им  - печали и грусть!
  Им другого в убогость не дала.
Пусть страдают...
Заучив неудачи из дней наизусть.

Разбрелись,
       побросали родные пенаты
                и скитаются ,
         маясь судьбой...
Неудач,
       поражения  армий солдаты...
не спешат на свиданку с тобой.

Что же, изгоями, Русь,
               их пустила
   в беспросветность судьбой наделив?
Только крест в три перста наложила...
Миллион их!
        Один только я и счастлив.

Возврати ты сынов из чужбины,
   да поля  урожайно засей.
Вновь верни всех надежд десятины -
   и в любовь,
   в уважении  согрей...


Рецензии