Маша и небо или небо на верёвочке

Маша и небо или небо на верёвочке.


За верёвку Маша,
Небо привязала,
Маше небо синее,
Жалко очень стало,

Обижали небо,
Облака и тучки,
Цветом белой ваты,
Цветом тёмной ночки,

Небо,чтоб не скрылось!
Чтобы не забрали,
Ведь большие дяди,
В небо то стреляли,

Небо цвет меняло,
Плакало дождями,
И осколки сыпало,
Целыми горстями,

С неба осыпались,
Мелкие осколки,
И на ощупь-острые,
Краем острым кОлки,

К вишне за верёвочку,
Небо привязала,
Чтоб от Маши,небо,
Вдаль не убежало,

К вишне за верёвочку,
Небо привязала,
И на вишню эту,
Маша залезала,

Чтоб увидеть маму,
Небо,чтоб сказало,
Почему,вдруг,мамы,
ДорогОй,не стало???

Почему и папы,
Так давно не видит?
Маша своё небо,
Небо не обидит,

Почему всё время,
Бабушка так плачет?
И иконка старая,
Для неё что значит???

Ты скажи мне небо,
Почему,бывает,
Что в тебя,вдруг,люди,
Просто так стреляют???

Неба,ведь,всем хватит!
Взрослым и детишкам,
Взрослым тем,которые,
Заигрались слишком,

Маша,Маша,Маша,
Милая малышка,
Своё небо видишь ты,
Лишь в цветастых книжках,


В небе дым растает,
Станет небо чистым,
И в подвал прольётся,
Солнца луч игристый,

Если ты верёвочкой,
Небо привязала,
Значит твоё небо,
Вдаль не убежало,

В небе -папа с мамой,
Души там летают,
Бабушка с соседями,
Всё напоминают,

Маша,Маша,Маша,
Отпусти ты небо,
И взлететь хотелось,
В цвет лазури  мне бы,

Развяжи верёвочку,
Вишню ты не мучай,
Коль жива осталась.
В том помог лишь случай,

Папа с мамой девочку,
От осколков спрятали,
И от слёз сдержаться,
Тут не знаю- надо ли!?


Рецензии
Сильно. Цепляет.

С уважением,

Василий Кириков   29.04.2015 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо,это сегодняшняя жизнь в Донецке.

Владимир Чачанидзе   29.04.2015 20:43   Заявить о нарушении