и мыслью ты свободен...

Умение мечтать - дар Божий, безусловно.
Его нельзя отнять, украсть или купить.
Сумей его принять, взрасти его любовно.
Он крылья даст тебе, сумеет защитить.

И если вдруг  судьба ,зловеще усмехнувшись,
Злым вихрем перемен собьет внезапно с ног,
Смутишь ты палачей, в цепях им улыбнувшись,
Поняв, что отобрать никто из них не смог

Свободу у мечты , и мыслью ты свободен.
И не имеет сил над разумом злой рок.
И все преодолеть  ты верою способен,
Ведь ею наделил тебя премудрый Бог.

Мечты без веры нет: она без веры вянет,
Чтобы жила она, поверь в нее, сумей
Увидеть мыслью то, что лишь потом настанет,
И ты поймешь, что нет для разума цепей.


Рецензии