Ветер

          "Люблю грозу в конце апреля..."
В переулке, во Гривцова
ветер в ухи задувает.
Между ухами и шляпкой
мерзко веет гадкий ветер,
ледяной змее подобный.
Он свистит и люди слышат
в свисте том смешок ехидный:
«Вам синоптики сказали,
что плюс двадцать будет нынче?
Им, беднягам, недоступна
безупречность предсказаний!»
Тут оно бы в пору прятать
лапы мерзлые в перчатках,
но перчатки позабыты
в тёплого пальто кармане.
То стрелой в лицо впиваясь,
то толкая подло в спину,
ветер ржёт. Ну-да, хохочет.
Мы от холода рыдаем.
Нос течёт, глаза слезятся,
уши мёрзнут, пальцы мерзнут,
и в холодной черепушке
для одной лишь мысли место:
чтобы я ещё когда-то
хоть малейшее вниманье
обращала на прогнозы...
К чёрту всё! Скорее к дому!


Рецензии